Так и мы

Прощайте, милые дубравы!
Прости, беспечный мир полей,
И легкокрылые забавы
Столь быстро улетевших дней!*

«Прости» - забывчивое слово.
Всё в жизни ново и не ново
под небом в солнце и луне.
 
Жизнь - пламень в яростном огне
сует томительных сует.
Что жизнь?
Звезды погасшей свет:
десятки сотен тысяч лет
летит из точки, в коей нет
звезды в помине.
Так и мы:
осколки света в бездне тьмы.
Летим сквозь время и пространство,
а где мы были - там нас нет,
и никогда уже не будет.
 
                *Александр Пушкин, «Прощание» (1817)


Рецензии