Скамейка у реки

Ночь темна. Огни зажглись.
Свежесть и прохлада.
Вот скамейка у реки,
Её поставили когда-то.

Дождь накрапывает слегка,
Сырость на скамейке.
Погода питерская, как дитя
Слезится в колыбельке.

А через несколько минут
Закапало и зашумело.
Ту скамейку не узнать -
Под фонарями заблестела.

11.04.2020


Рецензии