Снежинки

Снежинки, медленно кружа,
Чуть в воздухе зависли.
И плавно, словно не спеша,
Мне навевали  мысли

Уставши в творчестве своем,
Поля укрыв, ложбинки,      
Уснули безмятежным сном,
Сцепившись в паутинки.

Тут ветер смелый и шальной
Примчался со всей прыти.
Заманивая вновь игрой,
Пытался разбудить их.

Собою в пляски зазывал
Со скоростью на диво,
Смеясь, в сугробы собирал,
И рассыпал игриво.

Немало изумляясь им,
Мы долго наблюдали:
С какою легкостью под ним
Сугробы вырастали.


Рецензии