Вспоминая прошлое...

Ветер играет опавшими листьями,
гонит с газонов и вихрем кружит...
В парке старик невесёлыми мыслями
память свою как листву ворошит.

Осень прекрасная, небо лазурное,
мир и покой... уж не в радость ему:
время вернуть бы, пусть самое трудное,
жизнь повторить, не меняя судьбу.

Сколько не спрошено, сколько не сказано,
сколько даров не сумел сохранить...
Сущее накрепко с прошлым повязано,
как ни старайся о нём позабыть.

Думалось, каждой строкой что-то нужное
людям несёт, их всем сердцем любя...
Время, в котором он жил, людям чуждое, -
зря изводил, получилось, себя.

Чужды им чувства его и стремления,
мысли и те - сумасшедшего бред...
Внутренний голос прервал размышления:
"Полдень. Давно уж пора на обед".

Ветер играет опавшими листьями,
в ноги кидает, метёт из-под ног...
Осень уйдёт вместе с грустными мыслями,-
встретим весну, да поможет нам бог!


Рецензии