Нет в душе моей слова живого 2008

Нет в душе моей слова живого,
тускло лампочка светит во мгле,
недочитанный «Доктор Живаго»
одиноко лежит на столе…
Не даёт мне Господь снова знака
и на сердце печаль Пастернака,
как печать, я один в тишине,
в гулкой комнате, словно на дне,
утону средь бездонного мрака
и не вспомните вы обо мне!
Сколько мною написано брака,
эта ночь вновь черна, как клоака,
я один средь ночного барака
вновь топлю своё горе в вине,
я не сплю, диких ветров ватага
налетает и сердце в огне,
и меня покидает отвага,
ясный свет мне не виден в окне!


Рецензии