Осенний вальс!

Опять меняешь ты наряд,
Моя красавица, природа!
Лишь только ёлочки стоят
В одном и том же год от года.

Недавно вроде щеголяла
В в костюмах солнечных на бис.
Весь мир приятно удивляла
Оттенками цветов своих!

И вот их нет уже
Поблекли, улетели,
Танцуя с ветром в паре,
Кружась как карусели!

Теперь твои берёзки,
Осины, клёны,ивы
Стоят словно сиротки
Печальны и наги ...

Наги... Неправда... В платьицах,
Невидимых для нас,
В воздушных лёгких платьицах
Танцуют снова вальс!

Осенний вальс, слегка печальный,
Последний вальс в канун зимы.
И если даже он прощальный,
То лишь до будущей весны!

14.10.2020 Мария Самаева


Рецензии