Хандра октября

Хандра октября.
...............

Октябрь,
Мавр обезумевший,
Дождя руками задушил
В туманах простыней,
Вкусившую страсть деву-осень.
О,Дездемона.

О,эта ария
любовных, жарких снов,
на грани всяких сил,
Последний вдох,
и выдох с уст.
В тоске унылых, серых дней
Ночей пустых до стона.
...................
Как ревностно,
лелеет труп октябрь,
соблазн грешной,
искру тепла
Уже безчувственного тела.
Раб безутешный госпожи своей,
любовник пылкий и убийца.

Эй!
По ком на площади
звон поминальный в этот раз,
Под пёсий вой.
Гудят волной колокола
И вороньё свою добычу ждёт.
Тучей над кем кружится
И кружится?
.................................
У злата осени коварность,
чувств обман.
За яркой страстью...
тлен и холод по ночам,
Голодным  псом грызет.
Гремит дождей канкан,
Мутнеют взгляды луж.
Ещё отдана снам
Зима свой ждёт черед.
И в срок придет...
Душить Отело.

Вот же мнится...


Рецензии
Осень, блин-н-н, а туту - трупы, удушение, убийцы...
На сколько же статей УК РФ тянет выше изложенное?!)))

Я улыбаюсь, Саш! Так убийственно про осень ещё никто не писал.
Я не встречал, во всяком случае.

Надо, наверное, и мне что-нибудь наманьячить про осень...)))
С улыбкой,

Борис Бударин   19.10.2020 19:27     Заявить о нарушении
Маниакальная и ЛИРИКА,да,с большой буквы...такой её вижу у тебя...это будет что-то.

Александр Денисов 4   20.10.2020 06:31   Заявить о нарушении