Если кажется, что смысл жизни утрачен

Святая призрачная цель,
ты словно луч во мраке ночи,
когда огнём горит постель
и зло судьба впотьмах хохочет.

Пусть безрассуден хрупкий мост -
он мАнит вспыхнувшей надеждой:
путь по нему смертельно-прост,
а мысль о нём и жжёт, и нежит.

Как трудно сделать первый шаг,
как страшно всуе оступиться,
но только без него - никак,
хоть миг сомненья вечность длится.

И оттолкнувшись от перил,
вперёд шагаешь дерзновенно -
пока не выветрился пыл,
пока не стало тело тленом...


Рецензии