Пух последних одуванчиков 2008

Пух последних одуванчиков
облетает, скоро осень,
в школу девочек и мальчиков
собирают и с диванчиков
им вставать придётся в восемь,
собираться, брести с ранцами,
бесполезны все вопросы,
в душу лезут мысли странные,
как бандиты иностранные,
ветры курят папиросы,
не цветут мечты, как розы,
сердце бьётся птицей раненой,
нет стихов, лишь горечь прозы,
всё в тумане, утро раннее,
зря вставать не стоит в позы,
вновь обманут нас, как вкладчиков,
не спеши листать журнальчики,
бог не любит неудачников
и унылых скучных дачников,
вновь судьбина смотрит косо,
но ломать не стоит пальчиков
и лететь во тьму с откоса,
пух ПОСТ-ЛЕТНИХ одуванчиков
облетает, стынут росы,
на пути одни торосы…
В школу девочек и мальчиков
собирают и с диванчиков
им вставать придётся в восемь…


Рецензии