Царские дети

Царские дети

Прекрасные лица, светлые взгляды.
На фотографии все они рядом.
Покой и  любовь взоры их излучают,
И каждый о жизни счастливой мечтает.

Детьми невозможно не восхититься.
Родители могут такими гордиться.
Четыре красавицы дочери рядом,
И сын их желанный – большая отрада.

Для них дни проходят своей чередою.
Тогда время было уже непростое.
Волненья людские, война и смятенье,
И новая власть ждёт монарха сверженья.

Царские дети всё понимали,
Что нелегко будет им – они знали.
Но крепко держались всегда друг за друга,
Хранили единство семейного круга.

К родителям было у них уваженье.
К отцу Николаю – святое почтенье,
И мать Александра примером служила,
И так хорошо всем вместе им было.

Царь Николай за Отчизну страдает.
Гибнет Россия. И он это знает.
Как пережить все испытания,
Его и семью ждут большие страдания.

Дети отца всегда понимали,
Любили его, с ним вместе страдали.
Сын Алексей, и дочки – Мария,
Ольга, Татьяна, Анастасия.

Верили дети, Господь даст им силы.
Молитва уверенность им приносила.
Чтоб выдержать всё – надо вместе держаться.
Мы – Царские дети, нельзя нам сломаться.

Всевышний всё видит, Господь наш всё знает!
Страданья и радость Он нам посылает.
И приняли Крест свой Царские дети,
С тех дней этот Крест с Небес для нас светит.

Чтоб не забывали за что мы в ответе.
Пример нам в смирении – Царские дети,
Сын Алексей, и дочки – Мария,
Ольга, Татьяна, Анастасия.


Рецензии