2. 192. И Целое Поле... Белых Цветов... Обещаний

...И ЦЕЛОЕ ПОЛЕ...БЕЛЫХ ЦВЕТОВ...ОБЕЩАНИЙ...               

...УХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ ...ПРИХОДЬ... ЛЮДСКАЯ...
КАПРИЗЫ НЕНУЖНЫЕ...РАЗНАЯ СЛАВА...
ЛИШЬ ОСТАВЛЯЯ...РАЗНОСТЬ ...С Л Е Д О В...
ОТ МЕЛКИХ ШАГОВ...ДО... БОЛЬШИХ... КАБЛУКОВ...

И ЦЕЛОЕ ПОЛЕ...БЕЛЫХ ЦВЕТОВ...ОБЕЩАНИЙ...
КАК БУДТО БЫ...КТО-ТО ДАВАЛ...СВОИ СОЗЕРЦАНИЯ...
КАК БУДТО БЫ...НЕКТО...ДАВАЛ...УКАЗАНИЕ...
ЧТОБЫ ПИСАТЬ...НЕ ПИСАТЬ...ВСЕ ЭТО...В СОЗНАНИИ...

И КАК ЖЕ ПОРОЙ...ШЛА СТРОКА...Н Е У Д О Б Н О...
И СЛОВО...НЕ ЛОЖИЛОСЬ В СЛОВА...ПОД СТРОКОЮ...
Я ЗАБЫВАЛА БУМАГУ...ПЕРО...НО ...П Р И Н А Р О Д Н О...
ПРОСИЛА ЛЮДЕЙ....ДАТЬ БУМАГУ...С ТОСКОЮ...

АХ...КАК ТА... ДЕВОЧКА...СЕЙЧАС ...ВСТРЕПЕНУЛАСЬ...
И ПОБЕЖАЛА...ВДОЛЬ РЯДОВ...МИНУЯ... ЦЕНЗУРУ...
ТРОЕ РЕБЯТ СТОЯЛИ МОЛЧА...НО... ПОВЕРНУЛИСЬ...
И ПРОТЯНУЛИ...ТРИ ЛИСТА...БЛОКНОТОВ..."НА...НАТУРУ..."

ТАК И СТОЯЛА ...ДЕВОЧКА...МОЛЧА... ГЛЯДЕЛА...
И ЧТО ЖЕ ...КАК...Я ПИСАЛА...И КАК ...СТРОЧКА... ЛЕТЕЛА...
НО СТРОЧКИ... БЫЛИ...ПРО ДОЖДЬ ...И ...ПЕЧАЛЬ...
ТАМ НА ДВОРЕ БЫЛА ОСЕНЬ..."КАК ЖАЛЬ"...

И МЫ... РАССТАЛИСЬ ...С НЕЙ... НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ... Р О В Н О...
Я... ПОМНИЛА ЕЕ...И ТЕМУ... ЗАКРЫЛА... Я...П Л О Т Н О ...
ВСЕГДА И ПИСАЛА...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...И ...ЛЮБОВНО...
ОБ ОСЕНИ...ЕЕ...МОЕЙ...БЫЛО ТАК...В О Л Ь Н О...

И СТРОКИ ЛИЛИСЬ... О СЕЗОНЕ...ДОЖДЕЙ ВСЕХ МОРЕЙ...
В КАЖДОЙ ЛУЖИЦЕ...ОНИ КУПАЛИСЬ... КАК... В РЕКЕ...
И СТАЯ ПТИЦ...С ГОМОНОМ...ПРЫТКОГО ВОРОБЬЯ...
ПРЫГАЛА...ПРЫГАЛА...ШУТЯ..ОТ ...Б Ы Т И Я...

ТАК И ...СУЩЕСТВОВАЛИ...ДВОЕ...ЖЕНЩИН ...В Д А Л И...
КАЖДАЯ ДУМАЛА...КАК ТАМ...ОНА...У ...РЕКИ...
В ТОЙ РЕКЕ БЫЛО... МНОГО ОБЛОМКОВ ЖИЗНИ...ЗЕМЛИ...
НАДО БЫ - НАДО БЫ...ЧТОБЫ БЫЛО...МНОГО... ЛЮБВИ...

СЛОВНО МАГНИТОМ...ДЕВОЧКА...ШЛА... НАПРОЛОМ...
БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕТИЛА...ЖЕНЩИНУ...ТУ...С ПЕРОМ...
ВСЕ КРЕСТИЛА... ЛОБ ...ВЫХОДЯ...ЗА...П О Р О Г ...
ЛИШЬ БЫ ...НЕ БЫЛО БЕДЫ...С СОЗЕРЦАНИЕМ...В ЛОБ...

И ЛИШЬ ОДНАЖДЫ...ВСТРЕТИЛА...ЖЕНЩИНУ ТУ...
С КЛЮШКОЙ В РУКАХ...ТА ХРОМАЛА...ЗАБЫВАЯ БЕДУ...
БРОСИЛАСЬ К НЕЙ...ПОСТАРЕВШАЯ МАТЬ...И К БОРТУ...
ВИДЯ В ГЛАЗАХ БОЛЬ...ЖЕНЩИНЫ ...И ...ПУСТОТУ...

ТАК И СТОЯЛА...ЖЕНЩИНА...ПРЯМО...С БОЛЬЮ В ГЛАЗАХ...
НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯ...ДЫШАЛА...НЕ МОГЛА ...И СКАЗАТЬ...
ТОЛЬКО...ВИДЕЛА... ДОРОГУ К ДОМУ...С В О Е М У...
И МУЖА...РАСТЕРЯННОГО...НА ТРОТУАРЕ...ЗА ВЕРСТУ...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ...КАЖДЫЙ ЧАС...ДЕВОЧКА ТА...
ВСЕ МОЛИЛА...ПРОСИЛА...ГОСПОДА...ОНА...
ЧТОБЫ ТОЛЬКО ...СОХРАНИЛИ...Ж И З Н Ь ...ЭТИХ ДВОИХ...
И БЫЛА БЫ...ЛЮБОВЬ...ДОЛГОЛЕТИЯ...ПРИ... НИХ...


Рецензии