Голосит луна ветрами 2008

Голосит луна ветрами,
волки воют на луну,
я ж хочу картиной в раму
вставить мир и тишину,
чтоб наполнились покоем
в этом мире все сердца,
тишина текла рекою
без начала и конца…
Я не знаю: что со мною,
но не плачу и не ною,
полон истиной сквозною,
взят в полон и сказка вся,
не пора ли слать гонца,
ах, как хочется винца,
у меня мороз по коже,
я с ума схожу, похоже,
ветры мечутся в дебоше,
я терпеть не в силах больше,
ты меня послушай, боже,
не карай меня – глупца,
а помилуй – подлеца,
трону я луну рукою:
«Хватит предаться вою,
эй, не вой, слезу с лица
смахни, в омут с головою
кинься, ни к чему слеза,
всё приехали слезай,
что я ещё тебе сказать? –
ни к чему кричать: «банзай!»,
я хочу забыть о драме,
веселиться и дерзать,
и весь мир картиной в раме
папе с мамой показать,
бог грозится наказать!»


Рецензии