В коридорах пахнет краской 2008

В коридорах пахнет краской,
это август, вновь ремонт,
лучше б пахло чудом, сказкой,
на людей гляжу с опаской,
погибает генофонд,
укачу жить в штат Вермонт,
так же, как сам Солженицын,
мне давно пора жениться,
нет согласных, в сердце фронт,
надоели злые лица и унылый горизонт,
здесь мне не в кого влюбиться,
скачет ночь, как кобылица,
сочинять ли небылицы,
петь ли песни, как Кобзон,
с кем мне спеться, как не спиться?,
новый стих на лунных спицах
не свяжу, опять в мой сон
начал литься странный звон,
укачу, не стану злиться,
улечу в Вермонт, как птица,
луна в небе, как лимон,
не звонит мой телефон,
ночь, луна и тёмный фон,
грустно тишина струится,
в щель, как таракан, забиться,
и на время позабыться,
сбросить бремя похорон,
и не слышать крик ворон,
бьюсь в сетях, как голубица,
и мечта не хочет сбыться,
вниз струится злой озон,
и на счастье – не сезон,
всё же злиться – не резон!


Рецензии