После праздника 2008

На столе стоит поднос
с грязными стаканами,
смята пачка папирос,
парочка увядших роз,
не осталось светлых грёз,
сколько пролито здесь слёз,
стали мысли пьяными,
где-то парочка берёз
дремлет истуканами,
жизнь – один большой курьёз,
всё идёт наперекос
и не манит россыпь звёзд
слушать песни нежных рос,
гнаться за туманами,
целый мир мечтать обнять,
грезить океанами,
своё сердце наполнять
светлыми обманами,
в ухе - слухи, сон, гипноз,
ты сидишь, повесив нос,
и печалишься всерьёз,
ты до счастья не дорос,
только мухи с тараканами
грезят Ниццами и Каннами!


Рецензии