Купаясь в волнах славы

Купаясь в волнах чьей-то славы,
Мы приобщаемся к тому,
Кто жил без нас. Но мы неправы,
Когда хотим такой же славы,
Лишь прислонив себя к нему.

Завидно ль, нет? Но есть такое,
Что душу нашу теребит
И не дает душе покою,
Что так тревожит, аж знобит?!

Постигнет нас плохое чувство,
И станет муторно в душе,
Когда любовь – лишь, как искусство,
А сердцем – холоден уже.

Ты не горяч, ты остываешь,
Затвердевая в плоти ком.
Земным страданьям не внимаешь,
И счастья нет тебе ни в чём.

Ты отошел от назначенья,
Что Бог всем изначально дал;
Любовь менял ты на влеченья,
А труд – на прелести похвал.


16.12.2019г.


Рецензии