Из прошлого. Мечты, мечты, как сладки ваши грёзы

    ГРУСТНЫЕ  ДЕВИЧЬИ   ВОСПОМИНАНИЯ , О ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ.

             Из    жизни      реальных     людей

                * * * * * * * * * * * * * *
          Смотрю в окно с тоской  на  снег  пушистый.
         Смотрю        и      вспоминаю       времена
          Как     я     была,        наивною       и       чистой.
          И  как   была    в       него     я     влюблена.

         И   от   любви     была     я,     как      хмельная.
        Когда        из        загса         ехали           домой.
        И,.  как     в   постели      он      меня      лаская.
        Мне      говорил,    что    он    навек   со   мной.

       Но  все  прошло  - мы    навсегда   расстались.
       А,    я      все     память         не       могу      унять.
       Все   вспоминаю,  как   мы    с  ним    остались.
       Как       он      просил       меня   -   его    ласкать.

       Смотрю   в   окно,    а   за    окном     всё    бело.
       И     снег      всё       так  же      падает     кружИт.
       И      нагоняет      грусть       на       моё         тело.
       И      мою          душу          прошлым        бередит.

       Зима     взялась,    как   я      взялась     когда-то.
       За         член        впервые         мужа          своего.
       Тогда          робея         и           всего         стыдяся.
       С     большой       любовью        мяла      я        его.

       Чтоб       разбудить       его    хмельные    чувства.
       Чтобы      зажечь     в    душе       огонь      земной.
       Чтоб     не      висел    он    жалобно    и     грустно.
       А      чтоб        стоял       упругий      и        большой.

       Мечты,    мечты!      Как     сладки ваши      грёзы.
       Напрасно          я           лелеяла             мечту.
       А      он     висел,      как       веточка           мимозы.
       И        нагонял          тревогу           и        тоску.

                Ростов  на  /  Дону.    1981 год.


Рецензии