Уральская песенка, или, Эльдару Рязанову 2008

К Северо-Крымской я качу в троллейбусе,
назвали улицу ужасно странно вы,
опять вздыхаю я, решаю ребусы,
шальные ребусы решаю заново
и вспоминаю снова я про фильм Рязанова,
и на вопросы все ответы требую,
душа сомнения полна туманного,
ах, зря не стоит вам меня обманывать…
Что в этой улице Северо-Крымского? –
Северо-Крымского в ней нет нисколечко,
с меня не спрашивай, как с Папы Римского,
пойми, мне быть святым совсем не хочется,
качусь в троллейбусе, решаю ребусы,
и не предвидится ответа близкого,
и сам не знаю я: куда мне двигаться? –
и сам не ведаю: чем это кончится?
Северо-Крымская и Тихорецкая,
есть в этой песенке наивность детская,
вот сам в себя хочу опять вглядеться,
качу, не ведаю: куда же деться мне,
с чего в душе опять сомненье точится…
У нас холодная весна Уральская,
пойми, погода здесь весьма не райская,
но надоело мне грустить, морочиться…
Да, нет, не грежу я иными странами,
назвали улицу ужасно странно вы,
шальные ребусы решаю заново
и вспоминаю я про фильм Рязанова,
качу в троллейбусе, а не в вагоне я,
судьбы ирония, не стану морщиться!


Рецензии