Взросление

Надоело Роме ползать,
Снизу вверх смотреть на всех,
Ему лучше бы потопать,
И познать иной успех.

И он длинными ночами
Мечтал взрослым  уже стать.
Чтоб  колбаску с бутербродом
Со стола суметь достать.

Разве это не обидно,
Видеть все со стороны,
Как родители в субботу
По утрам пекут блины.

Сам себе хочу готовить
Я котлеты, а к ним «фри».
Чтобы быть всегда готовым
Маму с папой заменить.

Принести в постель им «йогурт»,
Накормить их не спеша,
С детства мне привычным блюдом         
Детской смесью «Агуша».

Кашу рисовую с тыквой
Пусть за «папу»   пожуют.
А за «маму» я со смехом
Манной кашки предложу

Я «брокколи» свою маму
Стану с ложечки кормить.
Детским соком из банана
Смогу папу напоить.

Пусть узнают мои предки
Какого ребенком быть
Сами кушают конфетки-
Нет бы,  сына накормить

Взрослым  он себя увидел
Как поднялся во весь рост.
Стали все игрушки ниже,
Жаль, до папы не дорос


Рецензии
Дорогой автор, вы мудро и складно пишите свои стихи.Очень жизненно и точно. Храни вас Господь на долгие годы.-стихоплётчица.

Альбина Просмицкая   15.04.2021 12:06     Заявить о нарушении
Альбина, рад новой встрече с Вами. Спасибо за приятный отзыв. С уважением, Виктор.

Виктор Як Чернявский   20.04.2021 07:09   Заявить о нарушении