Проводим день

По-тихому сядем, проводим день,
Распишемся в верности.
Эпилог жизни- мелкая тень,
Оставшаяся от меня прежнего.

Ни столько победы, сколько участие
Куют характер уставших.
Сойти с пути, оборвать провода,
Помянуть стаканом пропавших.

Далеко, но в достаточной близости,
Распустились истории двух:
Меня, павшего от вечной низости,
И тебя- от жалости испустившей дух.

Потоки вселенной слились
В усталый ручей свободы.
Понявшему просьба простить,
Простившему- понять и оставить.


Рецензии