Броненосец

Плащеносный броненосец.


В Америке
есть розоватые " торпедки",
Размером средненькой конфетки.
Бронёй прикрыт, на голове щиток,
Опасность -
за секунду зарывается в песок!
Предпочитают ночь чем день,
Ведь кушать многим их не лень!
Еда их основная - муравьи,
И рядом с ними селятся они!
Есть попка - утилита,
что закрывает вход в нору,
В одном помёте, лишь
самки иль самцы в роду!
Деликатесом аборигены их считают,
Хоть под охраной, но
многие из видов исчезают.
Забавно-необычные, хорошие пловцы,
От наших глаз скрывались долго,
Недавно только их нашли!


p.s.: от 90 до 115мм, вес до 120г; враги: кабаны, кошки, собаки, человек...; живут 7-13 лет.; в центральной части Аргентины.; рисунок автора.


Рецензии