Апостол Фома

Православный календарь
 ( по свт. Иоанну Златоусту)

"Господь мой и Бог мой!"- апостол Фома,
В итоге, сказал Иисусу,
Оставив в наследство нам эти слова,
Венец христианской науки.

" Господь мой и Бог мой!"- сегодня как дар
Приносим Владыке признание.
Вослед за Фомой повторяют слова
И ангелы в исповедание.

Святитель великий Иоанн Златоуст
Блаженным Фому прославляет.
Сегодня апостолу " Славу" поют,
"Господь мой и Бог!"- возглашают.

Наталия Михайлова 879
29 сентября 2020 г.


Рецензии