И стих ложится на бумагу

Однажды утром вы проснетесь,
И пусть душа смеется иль грустит,
Вдруг, к вам придет необходимость,
Стихами с миром говорить.

Вы широко глаза откройте,
И оглядите все вокруг,
И вы поймете – жизнь прекрасна,
И можно песню про нее сложить.

Пусть даже горе вас постигло,
Или любимая ушла
Все это может выразить достойно,
Словами в рифме сложенных строка.

Земли прекрасную природу,
Иль солнечных лучей восход,
Плохую иль хорошую погоду,
Всему поэзия слова найдет.

Пусть будет радость или горе,
Душа поет или грустит,
Все это на бумаге,
Стихами можно изложить

Возьмите чистый лист бумаги,
И строчки лягут на нее,
И вашу душу, мысли, сердце,
В словах отобразит перо.

21 марта 2018 года.


Рецензии