Осень чертовка разнежила чресла

Осень, чертовка, разнежила чресла…
С ней лето сомлело, заснув на груди…
Чтоб кто ни сказал – никому не известно,
Какая погода нас ждёт впереди…
Проказница осень шалит повсеместно,
Все листья подтекстно красою манят,
У лиры в глазах одурь грусти словесна…
Летающих бабочек песни хотят…
Строка за строкою, к небу, отвесно…
Срывается с места пронзительный крик…
Смерть будет конечно, но вновь будет детство…
С весною, надевшей на всё свой парик.
Что жизнь… я и сам словно бездна,
Богов и небес распричудливый бзик,
Я тот, кто никак не найдёт себе места…
Я – грусть, уличённая массой улик!


Рецензии