Баба Яга. Пугали!

Баба Яга.  Пугали!
Помню – свою – кровать,
И уставшая – мама,
Беспокоилась, о нас!

Трое!
Одни, как уста!
Сохранить, поднять – бы,
Ей, одной – мать!

Тихо, в ночи – темно,
И рассказ – о ней,
Страшно, мне – маменька,
Под одеяло – лечь!

Шаловливы – очень!
На все, способны – мы,
Сладкие – малолетки,
С забавами – у зимы!

Простуды, игры – Боженька,
Как терпела, нас,
И угомонила – маменька,
О Яге – рассказ.

Тихо! Зимний день – короткий!
Мама работает – там,
А смышленые, детки –
На печи - в кастрюле, сидят!

Варили, себя – однажды,
Как  баба Яга,
Тут же, борщом –  кормили,
Кого варила – я?!

Помню! Горячая печка.
Но вода – холодна,
Не закипела – сестренка,
Мама домой – пришла!

Смейтесь! И я – смеялась!
Волосы – в красном, борще,
Кто диктовал – рецепты,
Не вспоминается, мне!
 
Зимний день! Нет проталинок!
Босиком – на двор,
Спорили – сопливые,
Отстаивая, тогда – честь!

Болели, от проказ – дети,
Баба Яга – не придел,
Как не мудры – дети,
Сказку решив – «проверь»!

И заметены – окна!
Полностью!  Метель!
Но настанет – утро,
Болея, уважаем – верь!

-Прости, - скажу маме,
Но ее – нет,
Грустно, сегодня – грустно,
В тайну, открыла – дверь…


Рецензии