Никто, просто так... не пройдет!

Как пройдут – мимо?!
Дом. Квартира.
Свой запах!
Втягивает – пристает!

Холодный! Неуютный!
Вареньевый!
Хлеб поселился – живет!

Плесень. Сырость!
Шампуневый!
Кофейный – варят, его.

Тут – чеснок и борщик…
Картошечка, с жареным лучком…
А у соседей – пусто, там живет – тишина.


Ой, молочко – убежало!
Кашка молочная – здесь…
Ой, накурили! Закройте, свою - дверь!

Оладьи – кто-то печет.
Масло горит – не проветрили!
Ой, а – котов! Я ушла! А Вы, мне – поверили?

Лает собака – одна!
Одну, ее и – оставили!
И дверь, там – заперта!
А я, не хочу – не проверила!

А вот и – дверь – не открыли,
Но зацепили – букет,
Розы – ароматы, дарили…
Удивляйся, человек!

Дарите, квартире – ароматы!
Спорьте - с уютом, своим,
К вам, зайдут – когда-нибудь…
Хлебным, ароматом – нарекут!

Пусть, вишневый аромат – погуляет,
Абрикосовый – позовет,
А черничный – заманит,
Никто, просто так – не пройдет!


Рецензии