До..

 Я пью до неба
 И глубокой синевы,
 Убегая от серости
 И повседневной суеты,
 Чтобы отразилось солнышко
 И улыбнулось на донышке.

 До темени
 Расплескавшей свет
 В звёздочке,
 Избегая бремени,
 Лицезреть в одиночестве
 Муки пророчества.

 Я пью до вольности
 Бушующей страсти
 Юности,
 Растворившейся
 В материи,
 Страдающей сущности.

 До оскала
 Рычащего зверя
 В нейронах личности,
 Отрицая давление
 Благих субъектов
 Иной разумности.

 Я пью до края
 Убегая от рая,
 Истой правоверности,
 Вкушая яркую греховность
 Мира, созданного Богом
 Во вкусе различной тонкости.

 До влюблённости
 Стирая формулу
 Высокой духовности,
 Неминуемо ведущую
 К холодной отрешённости,
 Страдая от безысходности.

 Я пью до туманности
 Ума от бесконечной
 Всезнающей ясности,
 Проникая в глубины
 Трезвой однозначности
 Признаю разумность глупости.

 До золота луны
 Питая злость борьбы,
 За справедливое течение
 Мира, который полюбил
 Верхом на красном коне,
 Врываясь на вершину горы.


Рецензии