Русская сказка Заяц-хвастун

   Жил-был заяц в лесу на опушке.
Протекала там рядом речушка.
Летом вес набирал,
А зимой голодал,
Даже вниз опускались два ушка.

   На гумно он однажды забрался,
Не один заяц там оказался.
Было зайцев полно.
Каждый день на гумно
Целый выводок их собирался.
 
   Стал он хвастаться: - От этой пищи
Не усы у меня, а усищи,
И зубищи во рту,
И ножищи растут.
Не боюсь потому я волчища!

   Зайцы тётке вороне те байки
Рассказали потом без утайки.
Та зайчишку нашла,
За такие дела
Потрепала хвастливого зайку.

   Обещал: - Больше хвастать не буду,
Не хочу, чтобы было мне худо.
- Начнёшь хвастать, косой,
Будет счёт головой.
- Понимаю я всё, не забуду.

   Вот ворона сидит на заборе,
На глаза попадается своре
Псов. Те стали трепать.
Заяц стал помогать,
Увидав происшествие вскоре.

   Своре тех собак он показался.
Каждый пёс за ним сразу помчался,
Ни один не догнал.
Заяц быстро бежал
И в знакомом лесу оказался.

   Там собаки бежать перестали,
Из сил выбились, сразу отстали.
А ворона: - Храбрец,
Не хвастун, молодец!
Я спаслась без тебя бы едва ли!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Мне понравилась новая сказка твоя.
Получилось, что хвастался заяц не зря -
От собак тех умчась,
Он ворону так спас.
Твои сказки читая, Вань, радуюсь я!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.