Душа просила тихо Бога

Душа просила у огня,
Согреть её своим дыханьем.
Продрогла до костей она,
Замёрзла в мире ожиданий!

Подбросив в топку все дрова,
Огонь все ярче разгорался.
Он посылал лучи добра,
Тому, кто в этом так нуждался!

И дом наполнился теплом,
Любовь забытая проснулась.
Душа зажженная огнём,
От света ярко встрепенулась!

Как долго в ней любовь спала,
Что сердце и душа остыла.
Замёрзла, высохла до дна,
Уже забыла, как любила!

Но Богу видно сверху все,
Душой попросишь, всех согреет.
Господь пошлёт своё тепло,
И светом душу отогреет!

Душа просила тихо Бога,
К иконе низко наклонясь.
Чтоб отогрел её немного,
Чтоб подарил ей снова страсть!


Рецензии