За меня живёт другой...

За меня живёт другой...
1
Жизнь проходит стороной,
За меня живёт другой.
Лысенький, плюгавый,
С рожицей прыщавой.
Ластиться с женой моей,
В сад ведёт моих детей,
Издаёт мои трактаты,
Отмечает мои даты,
Пьет за ужином вино,
Смотрит нехотя в окно...
2
Я же за него не сплю,
Раздвоение терплю,
За него пашу за так,
Жму отчаянье в кулак.
Объясняю патриотам,
Как престижно быть холопом,
Вечно в поисках решенья,
Как продлить свои мученья.
3
Мне известен адресат!
Колдовству поставлю мат!
Жизнь моя ко мне прильнёт,
Станет всё наоборот.


Рецензии