Проповедовать надо ночами...

Проповедовать надо ночами,
когда звёзды зажглись за плечами,
на горе в две клешни свистнул рак
так, что даже ночной дрогнул мрак.

Невозможное делать возможным
надо медленно и осторожно.
Тоже лучше, чтоб полночь, луна
луч просунула в мозг из окна

и фантазии сделались явью,
тайны мира на подиум вышли,
мавки всплыли вещать правду мавью,
сны вскарабкались ангелов выше.

А потом, просветлённый экстазом,
мутноватый рассвет влезет в окна
опуститься в экстаз водолазом,
отцепить паутины волокна.


Рецензии