***

Ты прости им, Господи, ох, прости!
Рвут моё сердце с яблони,
Мол, сродни теперь буду нечисти
Да и яблоня та отравлена.

И слетелись те, словно вороны,
О моей судьбе льют побасенки,
И летит молва во все стороны,
И резвятся те черной пляскою.

Не лютуй душа, я прошу, гори,
И сама прости глупым ряженым,
И за них молись до самой зари,
При лампадке, что не погашена.

Собирать угли черной ереси
Иль тайком ходить не научены.
Эй, моя душа, Богу вверимся,
Только Им за нас все оплачено.

Скорбь да боль за них,круче прежнего,
И да буду я им юродивый,
Что целует души - подснежники
Рифмой нежною и свободною.

Приглашу за стол к миру всякого,
А Иудам сбрею я бороды,
Не бывать в судьбе  тёмным дьяконам,
На душе  не быть алым бороздам.

И "монашек" - ведьм, что с кривой клюкой,
Окрещу стихом, как нагайкою,
Попрощаюсь с ними я за той рекой,
Где молчат дрозды вместе с галками.

А  любимой вновь отнесу зарю,
Веру всех надежд с райской яблони,
И молитву тихую сотворю,
И умоюсь всласть днями ясными.










 


Рецензии