В этот век греха и порока...

В этот век греха и порока,
Неуёмных страстей и всеобщей лжи
Уже мало кто верит в Бога.
А ты веришь, друг мой, скажи?

Да, конечно, все ходят в Храмы,
Ритуалы стараются соблюдать.
На ТВ даже есть о Боге программы,
Но любовь Ему, кто из вас может дать?

Он устал слышать наши прошенья;
Каждый день всё одно и то ж:
Дай мне денег и дай мне прощенья,
Грешу немного, но так я хорош.

Но понять одну истину нужно-
Грешных дум от Него не скрыть.
Не молиться Ему натужно,
А Душой надо чистой быть!
    23 апреля 2020 г.


Рецензии