Утро

Утро туманно, сонно,
Веет благой прохладой,
Сквозь занавески ровно
Свет проникает праной.

Слышишь, метёт устало
Дворник листву шальную,
Ночью она летала,
Ветра игру танцуя.

Шапки деревьев рыжи
С легким загаром красным
И все дороже и ближе
Мне этот мир ненастный.

Краски бросают тени
И как сейчас я вижу
Сари цветные в Дели,
Храмов резные крыши.

Мой многорукий Шива,
Пусть я Дургой останусь
В сердце твоём разбитом,
Кровоточащем раной.

Пусть я останусь Радхой,
Что так любила Кришну,
Странной любви загадкой,
Но неизбежно лишней.

Бой барабанов стихнет...
И не найдя ответа,
За горизонтом вспыхнет
Край уходящего лета...

20.09.2020


Рецензии