В который раз Так где я и зачем...

В который раз: Так где я и зачем? - 
я вопрошаю злые небеса.
На старость лет остался ведь ни с чем.
Такая напоследок полоса.

Ну, слов мешок, положим, я припас,
на десять жизней хватит, если что.
Они покамест неясны для масс
и, если ждать, придётся ждать лет сто.

Но это же фантазии, а жить,
похоже, обречён я в тишине.
Ну что ж, готов и ей я послужить
и осень помогает ей вполне.

Под усыпляющий дождливый полудень
и серенькое солнце, впопыхах
просунувшее лучик сквозь плетень,
блуждаю в наяву бегущих снах.

И вижу... Нет, видения мои
никак и никому не назову.
Но я надеюсь, чёрт меня возьми,
пусть и в полубреду снов наяву.


Рецензии