Цивилизаций древних письмена...

Цивилизаций древних письмена
иной раз проступают из забвенья
и ужас пробирает, как вина
в том, что не знал от смерти исцеленья.

Термитника великого солдат,
ты жизнь отдал и ты не виноват.
Века летят дыханием пустыни
и вдаль глазами пялятся пустыми.

А обернёшься, вот он, Древний Рим,
Нерон, пожар и крик людей: «Горим!»
А ведь они давно уже сгорели
и пару тысяч лет как не при деле.

И ведь не то, что умереть боюсь.
Откуда же тогда берётся грусть?
И кошкой осень, выгнув спину, трётся
о ствол сосны, а Бог над ней смеётся.


Рецензии