Твоим благословением я жив...

Твоим благословением я жив.
А ты... Не знаю точно, но не здесь.
Твой пепел я под камень положил,
материи непросветлённой взвесь.

Найти б для одиноких душ приют.
Но ложь и это, разве я один?
Другое дело, что ни там, ни тут
опоры нет и комом первый блин.

Но он же и последний. Всё сквозь сон,
а снятся земляничные поля,
колоколов далёких перезвон
не умолкает, сон неверный для.

И все потери и все чудеса,
поэтов всех просчёты, мотовство
зажглись, как грозовая полоса,
как с молнией мгновенное родство.

Жизнь кончилась, но кончится и смерть.
Когда-нибудь и где-нибудь опять
нас осень попытается согреть
и смутную надежду перенять.


Рецензии