Каждый из нас бывает упрямым

Кто-то назовет философией , кто-то просто бредом , а кто-то ,
Выкурив в окно сигарету , сложит в « рулетик » газету
И пустит её по свету , забыв о тех победах , которые
Там осветили ,  хотя их не так уж и много - но и , поверьте ,
Не мало ; хотя каждый найдётся упрямый , что в поисках
Новой драмы. Но на этом пути нам порой уже стоит
Самих себя же простить и самим себе же позволить
Идти дальше , прямо , вприпрыжку , забыв о каких-либо
Ранах. Хотя , не спорю - бывает каждый из нас упрямым.
Выкурим мы сигарету , даже если никогда не курили ,
Посмеемся своим же приметам , которые уже забыли
И , бродя по бесконечности мыслей , находим новый
Маршрут. Вкус бывает и кислым , но от этого не бросается
Труд. Будущее непостижимо - это уже стоить помнить ,
Пока мы идём до вершины. Пока идём в глубину.
Женщинам или мужчинам , по илу или глубокому дну.
Будущее уже рядом - становится вновь настоящим ,
Пока мы идём по илу или под солнцем палящим.
Кто-то назовет бредом , кто-то назовет мечтой -
Мы ходим вечно по свету для встречи со своей судьбой.
Будущее в настоящем , в котором мы видим сны.
В поиске таких же бродящих , в поиске той глубины.


Рецензии