Не хочется на кладбище идти...

Не хочется на кладбище идти.
Там ужас пустоты меня охватит.
Ещё не доходя и по пути,
начну я бормотать в пространство: «Хватит!»

Они там все в бессмысленном строю,
как будто в нарисованном раю.
И никакого нет к их душам хода,
какая ни стояла бы погода.

Сейчас вот осень, золотится лес
и кажется не зря Христос воскрес.
Обманчивы все осени прикрасы
и о зиме слушок тревожит массы.

А ну-ка поднимайтесь мертвецы,
несите смерти весть во все концы!
Иначе для чего в тиши таиться,
пора и тишине остановиться.


Рецензии