Это жизнь?

Есть особый род людей -
Недочеловеки
В них казалось есть всё тож
Чем богаты мы во-веки.

Ум Христов есть  и любовь
Доброта и сила
И здоровье... Всем Господь
Наградил нас милый...

Только наша жизнь порой
В ужас повергает
Кто-то где - то  - неродной
Людям жить мешает.

Появляется вражда
Ненависть и злоба
Что рождает палача
Маньяка, урода.

Их немало было встарь
Их рождаем снова
На слуху те имена
Живы в памяти народа.

Не о них я речь веду
То всего лишь результат
Но когда и почему
Вырастает эта тать?

Человек - созданье Божье
И Творец гордится мной
Друг на друга срать неможно
И в любви нам жить с тобой.

Государства есть такие
Где отлажен быт и нрав
Люди счастливы, родные
Их пример другим под стать.

Но России не живётся
Мудро, вечно и легко
Затеваем мимоходом
Много гадкого всего.

А соседи объявляют
Санкции на то и то
Но "моя - твоя" не понимает
Это жизнь? Говно.


Рецензии