И рифмами меня одарят волны

 
Мне не кумир иль, скажем, не икона
в стихах никто в прославленном Крыму…
В империю ныряю Посейдона
(или Нептуна?) – это как кому!

И спесь свою, забыв её, теряю.
Какие виды тут со всех сторон!
Подводный мир не уступает раю,
я думаю,  красой обворожён.

Но я охотник! Я на рыб охочусь!
В подводный мир давно я вхож, как свой!
Рвут когти  пиленгасы, что есть мочи,
они уже знакомились со мной.

А сингили пасутся возле грота,
в котором горбыли живут.  – Держись!
Я вам скажу: подводная охота,
вот то, что украшает нашу жизнь!

Бывает, быт заест, на сердце – пусто,
и жизнь не в жизнь, что там ни говори;
нырнёшь под воду, и тебя подпустят
почти вплотную чудо-зубари.

Тут не зевай! Миг – и исчезнет чудо!
Их панику, нет слов, поведать вам!
Лишь чей-то силуэт – (не барракуда?) –
мелькнёт на грани видимости там.

На глубине ландшафт почти что лунный,
десант медуз, гул сейнера, и я
вдруг слышу музыку, как будто арфы струны
перебрала русалка для меня.
 
Вернусь на берег. Пусть кукан не полный.
Зато от впечатлений спасу нет.
И рифмами меня одарят волны,
почувствовав, что я в душе поэт.

И   долго будут сниться мне кефали,
и краб на камне, он чуть-чуть привстал,
но это вы представите едва ли,
в местах не побывав, где я нырял…

18-10-2020


Рецензии