О калеке

Пасмурное утро его радует за это:
Видит глаз и дышит нос.
Всех чаще наблюдает со второго этажа,
Он, за внизу спешащими, с окна.   

Хочет жить, об одном мечтая -
Пусть хромая, свои ноги ковылять.
Но они непослушны у калеки,
Ему на улицу без коляски не попасть.   

Мрачный воздух вобрала его комната,
Остатков свежести лица, лишился за год.
Недвиженье его силы отнимает,
Он не нужен никому, кроме матери.   

Ушёл однообразный для калеки долгий день,
И снова он один остался.
Нет смысла в окна смотреть,
Ночь дохромала, значит время сна. 

И, как ребёнок, слёзы долго ронял,
Он от жизни равнодушия, страдая.
Одиночество страшнее боли физической,
Бедняге на кресле инвалидном, казалось.


Рецензии