Я лучше буду думать о своём

Я лучше буду думать о своём
Чем слушать ваши сплетни,
Я окунусь башкой  - в невидимый ручей,
Чем стану частью вашего конфликта
В одном глазу я вижу ваши лица,
В другом я наблюдаю из окна,
Как солнце в сентябре  - в октябрь светит,
И как легонький ветерок сдувает волосы мои...
//

Я жду конец!
Я жду начала!
Среди всех серых мас ,
Которые кажутся моим портретом
Обычной жизнью, как у всех
И эта жизнь без интересов ,
Лишь выгода и предрассудки без причин
Она не по душе моим картинам,
Не по душе моим словам...
//

Зачем кататься без колёс,
Воображая два мотора?
Зачем на месте в голом поле ,
Вы говорите по душам ?
Так громко - слышен голос ваших связок ,
Так одинок - в тот миг вечерний запах роз...

//
Живём мы все , кто с интересом,
Кто просто -  просто так , теряя дни... 
Живите так , как  вас ведёт река ,
Свободная или с теченьем сильным;
Воображая только с легонца ,
Как в мире нашем - нет сомнений,
и как прекрасны птицы за окном
Поющие в высоком тоне.


Рецензии