Что ветер-бродяга напел нам в ночи

Что ветер-бродяга напел нам в ночи,
когда сон-отрада, когда всё молчит.
Какие напевы он где подхватил?
В них ноты-посевы, их кто-то взрастил.

Их кто-то насвистывал где-то  в ночи
и тлел под напевы огарок свечи,
и женщина нежно качала дитя,
её-то напевы до звёзд долетят.

Качала, как мать, ночь во тьме фонари
и звёзды летели до самой зари,-
осенний вершился в ночи звездопад
и кто-то безумно был этому рад.

И кто-то всё это в ночи подсмотрел,-
была ли бессонница, был не у дел,
но всё же ему в этот миг повезло
связать себя с ночью чудесной узлом.

Он эти напевы оформил в слова
и вот уже песня-по свету-жива.
А кто её автор-вот это вопрос-
Та ночь или ветер напев нам принёс?


Рецензии