Ты же умеешь улыбаться?

Ты же умеешь улыбаться?
Не так, чтобы быстрее оставили,
Не так, чтобы все успокоились,
Не потому что сейчас это правильно,
Не для того, чтобы кого-то устроило.
Ты говорила, что будешь стараться
Улыбаться, не избегая ответа.
-Ты же умеешь улыбаться?
-Нет.

Я не могу улыбаться искренне, счастливо
Когда сердце покрыто сотнями кратеров,
Что бомбы-слова-поступки людей оставили мне.
Я не могу улыбаться, даря улыбкой свой свет.
Я не могу улыбаться от чувств, что вскипают во мне.
Я не могу улыбаться взаимности не слыша ответ.
Но я, честно, буду стараться искать лучик света во мгле.
Ты спросишь, могу ли я сейчас улыбаться?
Нет.

P.S.
Ап Осте Риори, давай улыбаться,
Друг другу, дарить остатки тепла,
И может тогда вспыхнет пламя,
Что согреет нас навсегда.

©Ап Осте Риори, Михаил Жалдыбин


Рецензии