Откройся, тайная стезя

Ефим Ташлицкий

От кровение 19.10.20.

Откройся, тайная стезя,
Не предугаданных событий,
Меня в свой близкий круг примите,
В подарок - неба бирюза...

Спаси от суеты октябрь,
Упрячь в свои златые рощи,
Укрой снежком дома и площадь,
Будь на ветру и быстр, и храбр...

Котрастный месяц кутерьмы,
То солнечный и тёплый, право,
То вдруг дожди летят оравой,
То снег... в объятьях полутьмы...

А утром серый цвет земли
Сравним с печальным цветом неба,
И, кажется, близка победа,
Зародыша... самой зимы...

И почему я так влюблён
В сезон печальной грусти леса,
Что осень мне... что жду, повеса...
Но так я осенью пленён...

Вечнозелёная "мазня"
Мне надоела... катит к горлу
Комок какой-то... лезу в гору,
Туда, откуда... нет, нельзя

Увидеть октября забавы,
Назвал его я "листобрей",
К нему приехав, поскорей
Всегда спешу в его дубравы...

Меня не переубедить,
Российская любовь мне - осень,
Берёзок "золотые" косы...
Готов её прохладу "пить"...

Откройся, тайная стезя,
Не предугаданных событий,
Меня в свой близкий круг примите,
В подарок - неба бирюза...

19.10.20.


Рецензии