Снова о Лете

Приснилось мне, что Лету  - подморозило,
И Стикс исчез под первой коркой льда...
В твоих объятьях, как в воротах осени,
Стою я -  ни туда и ни сюда.
 И  эту неприкрытую иронию
Ценю я с каждым годом все сильней.
Ты мой Харон. А я твоя Харония.
 На пару дней.

Пусть листья собираются под деревом-
Я скоро облачусь в них, как в броню,
И сяду в лодку, но сперва от берега
Веслом осколки льдины отгоню.
И буду плавать меж зимой и осенью,
Перевернувшись где-то посреди...
Давным-давно мне сердце заморозило
Почти.


Рецензии
Словно на выходе все стихотворение построено! Очень чувственно! Символизм

Марина Волосова   11.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне это важно.

Людмила Свирская   11.12.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.