Двадцать семь

Затяжная хандра осенняя
Строки вырвала из куплета, —
Не семнадцать, а двадцать семь мне,
И придётся поверить в это.

На кровати сидит бессонница,
Лунный свет заливает крыши;
И внутри ничего не тронется,
И снаружи никто не слышит.

Равнодушием озадачена,
Стрелка такт отбивает мерно.
Всё поделено, всё растрачено
И утрачено уж, наверно.

Мысли-нити переплетаются,
Открывается панорама:
В жизни главное не меняется —
Смысла нет ни на долю грамма.

Сколько было дорог исхожено
Под дождями и снегопадом;
Были люди тогда дороже, но
Не они оказались рядом.

И теперь вы меня не раните —
Не одна наступила осень,
Только ты остаёшься памяти,
А тебе уже двадцать восемь...

С каждым годом ценней становится
Неспособное изменяться —
Это то, что даёт наполниться
И вернуться в свои семнадцать.

2020


Рецензии