Я вспомню милое лицо

   
Вдохнув всю утреннюю свежесть,
Я вспомню милое лицо.
Отцвела, завяла тихо нежность,
Померещилось родное мне крыльцо.

Сколько лет прошло в печали и забвении?
Сколько выстрадано, выплакано строк?
Всё, сменилось наше поколение,
А меня преследует злой рок.

В этой жизни многое я понял,
А чего не понял не сберёг,
Пусть про то расскажет дома номер,
Где провёл я отрочества срок.

Розовый рассвет лучом играя,
Осветил сомненья молодость тая.
Словно солнышка улыбка золотая,
Прядь волос твоих, любимая моя.                               


Рецензии