Звонить

Поперечный образом жизни.
Неудобный, словно.
Служил не отчизне,
а книгам, страницам, слову.
Не обижал душевнобольных,
работая санитаром.
Они, среди остальных,
казались разумней, не даром.
До этого, в школе ещё,
с учителями спорил.
Оценки были лишь счётом,
а знания из книг строил.
Дрался в детстве два раза лишь.
Мама учила не бить,
а говорила: "услышь...
и найди за что полюбить".
Верил, что всё по-честному,
если помочь в беде,
даже если кто-то не местный
и нуждается в еде.
А со временем понял,
что людям нужно внимание,
уставшим от вечной погони,
живущим почти без желания.
Это, конечно, похвально -
по душам от души говорить.
Но близкие дома ждали,
ведь забывал позвонить.
Свинство - никак иначе.
Слова другого нет.
Выбирать вместо суммы сдачу,
песчинки - вместо Планет.
Хороший был малый, вроде,
помню и удивляюсь.
Радовался любой погоде,
тому, что тогда досталось.
Время идёт. Дни
дороже любой медали.
А всё забываю звонить
туда,
где ещё ждали.
Мысли, порой, в огне,
боль затушить - едва ли.
"Если бог и живёт во мне,
то его в меня сослали".


Рецензии
Даня, а всё же не забывай позвонить!

Валентина Вежливцева   19.10.2020 08:44     Заявить о нарушении
Стараюсь, дорогая! Обнимаю

Даниил Семёнов   04.11.2020 21:47   Заявить о нарушении