Бантик...

МАЛЬЧИК В ДВЕРЬ ТИХОНЬКО ПОСТУЧАЛ,
В ЛЕВОЙ РУЧКЕ БАНТИК ОН СЖИМАЛ,
ИЗ ЗА ДВЕРИ ПРОЗВУЧАЛ ВОПРОС,
- БАНТИК ВАМ, НАТАШКИН, Я ПРИНЁС...

ОТВАРИЛАСЬ ДВЕРЬ, ТЁТЯ СТОИТ,
БЕЗОБРАЗНИКУ ОНА ГРОЗИТ,
-ТЫ ДЕВЧОНОК МОЖЕШЬ ОБИЖАТЬ,
И С КОСИЧЕК БАНТИКИ СРЫВАТЬ...

-ИЗВИНИТЕ, МАЛЬЧИК ПРОШЕПТАЛ,
СЛОВО Я НАТАШКЕ УЖЕ ДАЛ,
ОБЕЩАЮ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ,
И ПОРТФЕЛЬ ЕЁ В ШКОЛУ ТАСКАТЬ...

С ТОЙ ПОРЫ ПРОМЧАЛОСЬ МНОГО ЛЕТ,
ВЫРОС МАЛЬЧИК, И ТЕПЕРЬ ОН ДЕД,
ОН С НАТАШКОЙ ЗА СТОЛОМ СИДИТ,
УЩИПНУТЬ СТАРУШКУ НОРОВИТ...

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ, ВНУЧКА ПОДРОСЛА,
А ЛИЦОМ ВСЯ В БАБУШКУ ПОШЛА,
И ЕЁ НАТАШКОЮ ЗОВУТ,
А ПОРТФЕЛЬ МАЛЬЧИШКИ ЕЙ НЕСУТ...


Рецензии